Pages

Monday, August 24, 2015

August Characters Giveaway Hop 2015

Haloo ~

Agustus itu bulan yang spesial ya. Buatku, buat host giveaway ini, dan buat seluruh rakyat Indonesia. Gimana kemarin lombanya? Ikutan apa aja? Menang nggak? Aku sih ngga ikutan karena sadar diri sudah bukan anak-anak lagi (aku masih muda sih tapi). Bulan Agustus itu menurutku bulan yang menyatukan lagi orang-orang yang masih merasa asing dengan tetangganya sendiri. Yang biasanya cuma senyum atau bahkan pura-pura ngga kenal untuk kemudian tertawa bersama. Aku mungkin bukan bagian dari itu, I'm too much of a loner for that.

Anyway.

Karena ini bulan yang special dan rasanya sayang untuk ditutup secara biasa saja. Akan lebih menarik kalau ditutup dengan cara yang lebih special, say .. main tebak-tebakan.

Caranya gampang. Kalian tinggal tebak karakter yang saya sebutkan ciri-cirinya dibawah ini.

Ia terkenal karena rezimnya yang mematikan yang konon meniru taktik perang tentara Nazi. Ia kondang karena raja hitamnya yang menurut kabar burung telah ditiupi sukma raja berekor oleh empu Melindang. Ia melegenda karena ia tak pernah kalah di medan perangnya sendiri. Ah, sulit aku menyebut namanya, akan timbul rasa segan nanti. Namun percayalah kawan, semematikan apapun rezimnya masih bukan tandingan Guioco Piano.

Gampang kan?

Peraturannya sederhana, tapi jika ada yang ingin ditanyakan silahkan melalui kolom komentar.
1. Peserta menjawab clue yang diberikan oleh host di form yang telah disediakan di postingan ini.
2. Peserta wajib me-follow blog host August Character Giveaway Hop. Boleh via GFC/Email/Bloglovin', dsb.
3. Kalian boleh mengisi formnya di blog manapun (karena formnya sama). Tapi isilah hanya satu kali. Double entry akan kami diskualifikasi dan dilarang mengganti jawaban yang sudah disubmit. Jika kalian mengalami kesulitan atau masalah saat mengisi form, silakan kasih tau salah satu host di kolom komentar
4. Hanya untuk peserta dengan domisili Indonesia dan untuk semua umur.
5. Silakan share giveaway ini di sosmed manapun. Cukup sekali per sosmed ya, agar tidak spamming
6. Pemenang adalah peserta yang menjawab semua clue host dengan benar dan akan diundi untuk menentukan pemenang pertama dan kedua. Pemenang akan dihubungi via sosmed/email 5-7 hari setelah GA Hop ditutup
7. Keputusan para host terkait GA Hop dan hadiah tidak bisa diganggu gugat.

HADIAH
1st
Voucher Buku Rp250,000
2nd
Voucher Buku Rp150,000

Bagi pemenang nantinya dapat memilih buku di buku online bukukita, bukabuku, atau parcelbuku untuk buku lokal, serta periplus atau opentrolley untuk buku impor. Juga harga buku yang dipilih belum termasuk diskon.

Yuk kita Hop ke blog lain :




Eits, jangan googling dulu, akan ada satu pemenang lagi buat yang bisa jawab pertanyaan di bawah ini :

Apa operasi yang dijalankan di dalam buku di teka-teki di atas?

Yang bisa menjawab akan mendapat voucher buku senilai Rp 75,000 (harga buku setelah diskon). Ini giveaway dari aku sendiri, jadi bukan pemenang ketiga loh ya.

a Rafflecopter giveaway

Selamat Mencari ~

Sunday, August 2, 2015

Book Haul Edisi JakBook 2015



Hola~ Udah lama nih engga update, blognya dianggurin terus, hee. Yah maklum lah orang sibuk #sepik. Ngomong-ngomong hari ini aku mau berbagi buku yang aku beli di JakBook 2015 nih. Yuk lah mari . .

Aku ke JakBook tanggal 1 kemarin abis pulang kuliah. Bagi yang belum tahu, transportasinya gampang kok, naik Transjakarta aja, ke arah Blok M turun di halte Polda, keluar ke arah kanan, nah di situ paling jalan kaki 5 menit nyampe -gerbang warna hijau yang agak lebaran, ada tulisan Gelora Bung Karnonya kalo ngga salah-. Tiap tahun acaranya diadakan di tempat yang sama atau sekitaran situ, jadi hapalin aja rutenya. Nah tahun ini JakBook tidak diadakan di dalam Istora, tapi di lapangan parkir timur -masuk gerbang lurus terus-. Awalnya agak ragu, apa nanti panas-panasan ya, kan diluar ruangan. Eh pas ngeliat ternyata ada tendanya, dua tenda putih panjang yang bentuknya kayak di film Narnia.


Lucunya, waktu masuk salah satu tenda, yang nyambut bukan petugas di stand Mizan yang biasanya berkoar koar diskon pake mikrofon, tapi abang-abang jualan tas yang bilang "ayo mba tasnya dipilih mumpung diskon." Nah loh, bukunya di mana?!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...